Laboratorium Bioteknologi Industri Pangan dan Hasil Pertanian FTP UB
Ditulis pada tanggal 20 Maret 2018, oleh admin

Daftar mahasiswa penelitian di Laboratorium Bioteknologi Industri Pangan

NAMA JUDUL PENELITIAN DOSEN PEMBIMBING
ALDILAH DAYDEVA MONSTER “MODERN STERILIZATION MACHINE” RANCANG BANGUN MESIN STERILISASI TELUR AYAM BERBASIS DIELEKTRIK BARIET DISCHARGE UV LASMA SEBAGAI UPAYA MEWUJUDKAN KEAMANAN PANGAN ENDRIKA WIDYASTUTI, STP., MSc., MP.
TANTI UNTARI AKTIFITAS ANTI BAKTERI ALGA MERAH METODE MAE PROF. YUNIANTA
NOVEMI INKA RAINA AUTOMATIC SONIC BLOOM (ALAT UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS DAN KUANTITAS PRODUKSI PADI) ENDRIKA WIDYASTUTI, STP., MSC., MP.
ALHISIA PUTRI MAISTQA PENGARUH JENIS PENGOLAHAN PANAS PADA SUSU TERHADAP KARAKTER FISIK ,KIMIA,MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK YOGHURT(KAJIAN PANAS PADA SUSU DAN LAMA PENYIMPANAN) Dr.Ir. JONI KUSNADI, M.Sc
MARIA FLORENCIA P.S PILATOR( RAPID SALLMONELLA DETECTOR) INOVASI DETEKTOR YANG CEPAT,PRAKTIS DAN AKURAT BERBASIS COLORIMATIC BIOSENSOR SEBAGAI UPAYA UNTUK MENINGKATKAN KEAMANAN PANGAN INDONESIA ENDRIKA WIDYASTUTI, STP., MSc., MP.
CHAIRUL ANAM AFGANI PENGARUH DIET BERBAGAI JENIS MINUMAN COMBUCHA TERHADAP PENURUNAN GLUKOSA DARAH ,DISTOPALOGI PANKREAS DAN PROFIL LIPID TIKUS WISTAS DIABETES MELITUS Dr.Ir.  ELOK ZUBAIDAH
KEVIN SAPUTRA PRODUKSI PROBIOTIK XILOLIGOSAKARIDA DARI XILAN REBUNG BAMBU PETUNG (DENRO-CALAMUS ASPER) DENGAN MENGGUNAKAN XILANASE ASPERGILLUS NIGER Dr.Ir.  ELOK ZUBAIDAH
RADITE RAHARJA PEMANFAATAN LIMBAH SABUT KELAPA UNTUK PRODUKSI PREBIOTIK XILODIGOSAKARIDA DENGAN MENGGUNAKAN ENDOXILANASE BASSILUS SUBTILIS AGUSTIN KRISNA WARDANI, STP., M.Si., Ph.D
YOGA AJI HANDOKO KARAKTERISASI BAKTERIOFAG SEBAGAI BIOKONTROL BAKTERI PEMBUSUK PADA KOMODITAS HOLTIKULTURA PROF.SIMON BAMBANG WIDJANARKO; AGUSTIN KRISNA WARDANI, STP., M.Si., Ph.D ; Dr. Ir. AJI SUTRISNO, M.Sc
SITI NUR AISYAH J SUPLEMEN KAPSUL KONJAC SEBAGAI ANTIBIOTIK TIPE 2 PROF. SIMON BAMBANG W., Dr. WINDA D.r.p. STP. MP
DENDY FERNANDO ISOLASI DAN IDENTIFIKASI YEAST AMILOLITIK DAN ETHANOL TOLERAN JAYA MAHAR M., STP. MP
NOVIA RAHMAWATI PEMANFAATAN MIX CULTURE DIBIDANG PANGAN Dr. Ir. ELOK ZUBAIDAH, MP; SUDARMA DITA W., STP. MSc.
MEIDINA WIDYA H. STUDI KEAMANAN PANGAN SEMPOL AYAM JAJANAN ANAK SD DI KOTA MALANG (KAJIAN BAHAN TAMBAHAN PANGAN BORAKS, TOTAL MIKROBA DAN SALMONELLA sp.) AGUSTIN KRISNA WARDANI, STP., M.Si., Ph.D
OLIVIA DIRGA ANGGIE s. PRODUKSI PREBIOTIK XILOOLIGOSAKARIDA REBUNG MENGGUNAKAN ENZIM DARI ASPERGILUS NIGER RHYTIA AYU C. P., STP. MSc. MP.
ALMIRA NURINGTYAS J. PENGARUH PRETREATMENT DAN SUHU FERMENTASI TERHADAP RENDEMEN AKHIR PRODUKSI ETHANOL DI PT PSA PALIMANAN Dr. Ir. AJI SUTRISNO, MSc
RIZKA ISNAINI ROHMATIN STUDI PEMBUATAN KEFIR NIRA TEBU KAJIAN PENGARUH KONSENTRASI STATER & PENGENCERAN NIRA TEBU Dr. Ir. AJI SUTRISNO, MSc
CHACA NUGRAHA ZAID X-BROMIDEE (EGG SHELL BROCOLLI GUMMY CANDY) INTEGRASI FERMENTASI LACTOBACILLUS PLANTARUM PADA LIMBAH CANGKANG TELUR AYAM DAN BROKOLI SEBAGAI ALTERNATIF ASUPAN KALSIUM DAN SERAT ANAK Dr. WIDYA DWI RUKMI P., STP. MP
GEORGE YUDISTIRA PERMATA DEWA APLIKASI PENAMBAHAN GEL PORANG INSTAN THD. SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK ROTI TAWAR Dr. Ir. AJI SUTRISNO, MSc
MARDINA RAHAYU CIPTIANI PUTRI ISOLASI BAKTERI ASAM LAKNAT (BAL) PENGHASIL BAKTERIOSIN DARI PRODUK PANGAN FERMENTASI KEJU AGUSTIN KRISNA WARDANI, STP., M.Si., Ph.D
EFRIZA PUTRI SABRINA ISOLASI BAKTERI ASAM LAKTAT PENGHASIL BAKTERIOSIN DARI PRODUK PANGAN FERMENTASI SAUERKRAUT AGUSTIN KRISNA WARDANI, STP., M.Si., Ph.D