Daftar mahasiswa penelitian di Laboratorium Bioteknologi Industri Pangan
NAMA | JUDUL PENELITIAN | DOSEN PEMBIMBING |
ALDILAH DAYDEVA | MONSTER “MODERN STERILIZATION MACHINE” RANCANG BANGUN MESIN STERILISASI TELUR AYAM BERBASIS DIELEKTRIK BARIET DISCHARGE UV LASMA SEBAGAI UPAYA MEWUJUDKAN KEAMANAN PANGAN | ENDRIKA WIDYASTUTI, STP., MSc., MP. |
TANTI UNTARI | AKTIFITAS ANTI BAKTERI ALGA MERAH METODE MAE | PROF. YUNIANTA |
NOVEMI INKA RAINA | AUTOMATIC SONIC BLOOM (ALAT UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS DAN KUANTITAS PRODUKSI PADI) | ENDRIKA WIDYASTUTI, STP., MSC., MP. |
ALHISIA PUTRI MAISTQA | PENGARUH JENIS PENGOLAHAN PANAS PADA SUSU TERHADAP KARAKTER FISIK ,KIMIA,MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK YOGHURT(KAJIAN PANAS PADA SUSU DAN LAMA PENYIMPANAN) | Dr.Ir. JONI KUSNADI, M.Sc |
MARIA FLORENCIA P.S | PILATOR( RAPID SALLMONELLA DETECTOR) INOVASI DETEKTOR YANG CEPAT,PRAKTIS DAN AKURAT BERBASIS COLORIMATIC BIOSENSOR SEBAGAI UPAYA UNTUK MENINGKATKAN KEAMANAN PANGAN INDONESIA | ENDRIKA WIDYASTUTI, STP., MSc., MP. |
CHAIRUL ANAM AFGANI | PENGARUH DIET BERBAGAI JENIS MINUMAN COMBUCHA TERHADAP PENURUNAN GLUKOSA DARAH ,DISTOPALOGI PANKREAS DAN PROFIL LIPID TIKUS WISTAS DIABETES MELITUS | Dr.Ir. ELOK ZUBAIDAH |
KEVIN SAPUTRA | PRODUKSI PROBIOTIK XILOLIGOSAKARIDA DARI XILAN REBUNG BAMBU PETUNG (DENRO-CALAMUS ASPER) DENGAN MENGGUNAKAN XILANASE ASPERGILLUS NIGER | Dr.Ir. ELOK ZUBAIDAH |
RADITE RAHARJA | PEMANFAATAN LIMBAH SABUT KELAPA UNTUK PRODUKSI PREBIOTIK XILODIGOSAKARIDA DENGAN MENGGUNAKAN ENDOXILANASE BASSILUS SUBTILIS | AGUSTIN KRISNA WARDANI, STP., M.Si., Ph.D |
YOGA AJI HANDOKO | KARAKTERISASI BAKTERIOFAG SEBAGAI BIOKONTROL BAKTERI PEMBUSUK PADA KOMODITAS HOLTIKULTURA | PROF.SIMON BAMBANG WIDJANARKO; AGUSTIN KRISNA WARDANI, STP., M.Si., Ph.D ; Dr. Ir. AJI SUTRISNO, M.Sc |
SITI NUR AISYAH J | SUPLEMEN KAPSUL KONJAC SEBAGAI ANTIBIOTIK TIPE 2 | PROF. SIMON BAMBANG W., Dr. WINDA D.r.p. STP. MP |
DENDY FERNANDO | ISOLASI DAN IDENTIFIKASI YEAST AMILOLITIK DAN ETHANOL TOLERAN | JAYA MAHAR M., STP. MP |
NOVIA RAHMAWATI | PEMANFAATAN MIX CULTURE DIBIDANG PANGAN | Dr. Ir. ELOK ZUBAIDAH, MP; SUDARMA DITA W., STP. MSc. |
MEIDINA WIDYA H. | STUDI KEAMANAN PANGAN SEMPOL AYAM JAJANAN ANAK SD DI KOTA MALANG (KAJIAN BAHAN TAMBAHAN PANGAN BORAKS, TOTAL MIKROBA DAN SALMONELLA sp.) | AGUSTIN KRISNA WARDANI, STP., M.Si., Ph.D |
OLIVIA DIRGA ANGGIE s. | PRODUKSI PREBIOTIK XILOOLIGOSAKARIDA REBUNG MENGGUNAKAN ENZIM DARI ASPERGILUS NIGER | RHYTIA AYU C. P., STP. MSc. MP. |
ALMIRA NURINGTYAS J. | PENGARUH PRETREATMENT DAN SUHU FERMENTASI TERHADAP RENDEMEN AKHIR PRODUKSI ETHANOL DI PT PSA PALIMANAN | Dr. Ir. AJI SUTRISNO, MSc |
RIZKA ISNAINI ROHMATIN | STUDI PEMBUATAN KEFIR NIRA TEBU KAJIAN PENGARUH KONSENTRASI STATER & PENGENCERAN NIRA TEBU | Dr. Ir. AJI SUTRISNO, MSc |
CHACA NUGRAHA ZAID | X-BROMIDEE (EGG SHELL BROCOLLI GUMMY CANDY) INTEGRASI FERMENTASI LACTOBACILLUS PLANTARUM PADA LIMBAH CANGKANG TELUR AYAM DAN BROKOLI SEBAGAI ALTERNATIF ASUPAN KALSIUM DAN SERAT ANAK | Dr. WIDYA DWI RUKMI P., STP. MP |
GEORGE YUDISTIRA PERMATA DEWA | APLIKASI PENAMBAHAN GEL PORANG INSTAN THD. SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK ROTI TAWAR | Dr. Ir. AJI SUTRISNO, MSc |
MARDINA RAHAYU CIPTIANI PUTRI | ISOLASI BAKTERI ASAM LAKNAT (BAL) PENGHASIL BAKTERIOSIN DARI PRODUK PANGAN FERMENTASI KEJU | AGUSTIN KRISNA WARDANI, STP., M.Si., Ph.D |
EFRIZA PUTRI SABRINA | ISOLASI BAKTERI ASAM LAKTAT PENGHASIL BAKTERIOSIN DARI PRODUK PANGAN FERMENTASI SAUERKRAUT | AGUSTIN KRISNA WARDANI, STP., M.Si., Ph.D |